苗栗中风老翁下雨天巡芋田 受困泥泞6小时「全身发抖」获救-世界上最大的火山

苗栗中风老翁下雨天巡芋田 受困泥泞6小时「全身发抖」获救 • 

苗栗中风老翁下雨天巡芋田 受困泥泞6小时「全身发抖」获救

▲搜救人员顺利将全身无力的老翁揹回家。(图/记者黄孟珍翻摄)

▲因下雨田里泥泞难行,救援人员用接力方式将行动不便的老翁揹离田中送医救治。(图/记者黄孟珍翻摄)

薛世贤表示,经与救难协会团队汇报商讨后,研判徐姓老翁行动不便应未走远,且考量寒风夜雨,担心老翁身体失温,故连夜分组以扩大由内往外搜寻方式;经搜救小组从后门沿芋头田里同心圆往外搜寻30分钟后,终在田中寻获半坐半卧,全身无力的老翁。

警方表示,15日下午3时许接获通报,报案人徐黄女士称其73岁的老伴行动不便,下午外出又逢大雨气温骤降,迟迟未见返家,担心发生意外;鹤冈所副所长薛世贤立即率同员警兵分2路于老翁外出方向沿路搜寻,另请值班同仁调阅老翁住家附近的路口监视器画面,以厘清老翁的行走路线,所长陈仁康轮休获报后也立即赶回派出所,通报各协勤民力,并协同苗栗救难协会前往搜救。

记者黄孟珍/苗栗报导苗栗县公馆乡1名行动不便的徐姓老翁(73岁),15日下午3时许独自外出,过了返家时间又音讯全无,家人焦急报警求援;警方接获通报后,协同救难人员兵分多路搜寻,直到晚间近9时才在附近的芋头田中间发现老翁,因下雨气温骤降,老翁全身发抖坐在田埂上,救援人员用接力方式将老翁揹离田中,所幸送医后没有大碍。

苗栗救难协会指出,当时老翁全身被雨淋湿且行动不便,搜救人员考量田埂路泥泞不堪、寸步难行且夜间视线不良,遂将老翁揹起以人力接驳方式揹离,经在路旁待命的119救护车检视身体状况,老翁身体状况良好无生命危险,家属对警方及救难队并热心积极寻获,倍加感激。

苗栗中风老翁下雨天巡芋田 受困泥泞6小时「全身发抖」获救

苗栗中风老翁下雨天巡芋田 受困泥泞6小时「全身发抖」获救
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|世界地震|世界上最深的洼地|世界上最小的国家|世界地震|世界地震|诸葛亮之墓|历史故事|越南乳瓜|越战女兵