导航菜单

首架国造战机!军方人士:新式高教机「勇鹰号」6月底首飞-女人尸体图片

首架国造战机!军方人士:新式高教机「勇鹰号」6月底首飞

军方人士今天表示,新式高教机「勇鹰号」拟在6月底、端午节连假前夕首飞;战略学者苏紫云表示,勇鹰号结合高教机、部训机双重用途,推测战时也能挂弹上场,达「平战结合」功能。▲勇鹰号拟在6月底、端午节连假前夕首飞。(图/翻摄自维基百科)军方人士指出,首飞目前拟在6月底、端午节连假前夕,若天候状况不佳再延期,至于试飞人员目前有人选,但还未确定,也会邀请总统蔡英文视导勇鹰号升空首飞。国防部智库、国防安全研究院学者苏紫云接受中央社访问时表示,勇鹰号结合高教机、部训机双重用途,能填补未来AT-3高教机、F-5部训机退役后的机队战力,推测在战争发生时也能挂弹上场,达「平战结合」功能。针对解放军的教练机体系,根据国防院最新一期「国防安全双周报」的「解放军空军教练机发展」内文指出,解放军教练机训练体系分初、中、高3阶段,分别由初级教练机初教-6型、中级教练机教-8型,高级教练机教-9和教-10执行训练任务,而在教-10之前,高级训练机主要由教-9承担。国防院指出,教-8教练机(JL-8/K8)是洪都航空在90年代与巴基斯坦合作研制的一型初级教练机,不仅是教练机,在特殊情况还可作战机使用,具有机身轻巧、起飞距离短、兼容性强特点,机翼两侧各有2个武器挂点,能够携带一吨的武器装备。而教-10是中国第一款按照西方标准研制高级教练机。早期代号为L-15,当时主要用于出口,后换装中国本土的涡扇发动机和航电系统,升级为新一代教-10,采用中国本土射控雷达,可全天候、全高度对空中目标进行搜索跟踪,对地目标进行精确测距,还可作轻型战斗机使用,执行低度空战和对地攻击,共9个武器挂点,可挂载近距空对空导弹、中距空对空导弹以及炸弹等对地攻击弹药。针对解放军教练机的未来趋势,国防院推测,解放军飞行员训练采初、中、高阶段,与他国大同小异,而研制教-9、教-10上舰,目的是提高舰载机飞行员培养速度。