供应台南大爱药房的口罩工厂在屏东? 屏检:若有需要配合调查-世界灵异事件

供应台南大爱药房的口罩工厂在屏东? 屏检:若有需要配合调查 时间:2020年02月19日 19:55:29

供应台南大爱药房的口罩工厂在屏东? 屏检:若有需要配合调查

▲屏东地检署表示,如有需要,会配合南检针对辖内口罩工厂供应口罩给药房一事展开调查 。(图/记者陈崑福摄,资料照片)

台南市政府相关单位今早派员联合稽查,针对先前媒体报导「自己因与屏东工厂老板娘关系要好,才能有充足货源,一次至少能供应数十万至百万个医疗口罩,就连台商、警察、海关都上门团购」等情事,陈姓老板娘虽喊冤,强调只是「随便说说」,目前卖的都是健保实名制的口罩。「而接的口罩订单,都是指4月30日以后,政府解除口罩管制后,就可以贩卖,订单也要她拿到口罩才能出货,否则也无法供货」等回应。

据悉,检方已针对相关证据及资料剪报后展开调查,厘清案情始末,发现违法,侦办到底。

新冠肺炎(武汉病毒,COVlD-19)疫情持续发烧,政府采管制口罩采实名制向健保药局购买,每人一周可买2片口罩,但不少民众仍抱连连,表示到处都买不到口罩。

记者陈崑福/台南、屏东报导台南地检署针对台南市某一药局传大发国难财,单片医疗用口罩以15元高价卖出,其中并有卖给大陆台商情事,违反中央疫流行中心规定情事剪报展开调查,据悉,由于传出供应口罩的工厂在屏东,但口罩目前都被政府征收,为何工厂还能出货给这家药房,如有需要,屏检也将配合对该工厂展开了解。

18日有媒体报导台南市有一药局单片医疗用口罩以15元高价卖出,且因与供应口罩的业者熟识,因此有门路可以拿到口罩,其中并有卖给大陆台商情事。

供应台南大爱药房的口罩工厂在屏东? 屏检:若有需要配合调查

个人专栏

  • 钻石公主号防疫混乱 没划分绿区红区

    (早报讯)日本传染病专家、神户大学教授岩田健太郎披露,暴发冠状病毒疫情的钻石公主号上,“连一个常驻的传染应对专家都没有,绿区(无病毒的安全区)和红区(危险区)混在一起,没有任何分别”。 岩田健太郎2月18日与灾害派遣医疗队一同登上钻石公主号,他随后在YouTube网站上传视频,称该游轮内的状况没有充分传达出来,主张称“负面情况也应当公开,做的不好的地方也应当承认”。 他在上传的视频中描述船内混乱场面称,“发热的人步行前往医务室”,并指出派来的医疗相关人士感染的危险性很高。 对于日本厚生劳动部的职员和检疫官实际感染一事,岩田表示“认为是必然的”,严厉批判称“完全不顾自身感染风险去面对患者,是不应该的、违规的”。 岩田在视频通话中指出,“混乱是由于医生和检疫官的工作区位于船内”等。他呼吁应当把工作区转移到没有被病毒污染的船外。 岩田曾参与非洲伊波拉病毒疫情应付工作,他指出与伊波拉抗击疫情现场相比,钻石公主号的情况“真是非常悲惨,从心底感觉到了恐惧。我真的觉得即使感染也没有办法。” 不过,率领日本环境感染学会团队登船的岩手医科大学教授樱井滋(感染防控专业)反驳称:“引发热议,但也有未基于事实的部分,例如患者的区域是分开的。”

  • 复工复产遭遇用工瓶颈 外贸大省精准服务解难题

    原标题:复工复产遭遇用工瓶颈,外贸大省精准服务解难题

  • 江苏八大措施“稳就业保用工”:帮助本地人便捷上岗 分类引导外地人求职择业

    原标题:江苏八大措施“稳就业保用工”:帮助本地人便捷上岗,分类引导外地人求职择业

合作专栏

评测

回到顶部
蒋经国的儿子|我国最早的字典|世界十大水怪|世界上最大的火车站|宇宙中最大的黑洞|历史故事|第三次世界大战预言|历史故事|十大将军排名|世界十大水怪